Сладкие пироги

Деревенский яблочный пирог

деревенский яблочный пирог

Очень простой и вкусный яблочный пирог. Готовиться быстро и легко при наличии всех ингредиентов в холодильнике. В рецепте используется сливочное масло.

Я покупаю масло из сливок 82-процентной жирности.
Яблоки должны быть чуть больше среднего размера. Отлично подойдут сорта: Гольден или Грени.
Для пирога я выбираю самую лучшую муку «Французскую пышечку».

Поскольку в тесте используется масло, оно получается немного похожим на песочное. Но, из-за того, что в него добавляется молоко, тесто становится нежным. Напоминает и бисквит и песочное одновременно.
Попробуйте испечь этот яблочный пирог по моему рецепту. И он станет постоянным гостем на вашем столе!

Я часто делаю такой яблочный пирог для своих домочадцев. Он пользуется очень большим успехом, «улетает» за 1 день.

Количество: 6-8 персон
Подготовка 30 мин
Теплообработка 45 мин
Уровень сложности 1

Ингредиенты для «Деревенского яблочного пирога»

  • 180 г сливочного масла
  • 120 — 140 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя или 0.5 ч.ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 9-11 ст. ложек молока
  • 4 средних яблока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 ст.ложки абрикосового варенья

деревенский яблочный пирог

Рецепт «Деревенского яблочного пирога»

  1. Разогрейте духовку до 180 г Цельсия.
  2. Взбейте в блендере масло, сахар и цедру. Взбейте отдельно яйца.
  3. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль, разведенную в 10-ти ложках молока. Туда же влейте яйца, масло с сахаром и цедрой. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму диаметром 28 см.
  5. Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите семена. Сделайте на выпуклой стороне яблок надрезы в виде решетки. Побрызгайте яблоки лимонным соком.
  6. Разложите яблоки выпуклой стороной вверх на поверхности теста.
  7. Выпекайте в течении 45 минут.
  8. Смажьте поверхность подогретым абрикосовым вареньем.
    Подавайте пирог горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!

В пирог можно добавлять не только яблоки, но и персики, абрикосы.

Деревенский яблочный пирог