Выбор редактора Рецепт дня Супы

Грибной суп из свинушек

Грибной суп из свинушек

Грибной суп можно варить из любых сухих грибов. Принцип приготовления суп не зависит от вида грибов. Это могут быть любые грибы: белые, подберезовики, свинушки и т.д. Если вы варите суп из сушеных грибов, то предварительно их замочить в воде на 30 минут. Затем можно с ними работать.

Грибной суп подойдет для тех, следить за фигурой. Ну и потом, грибной суп просто вкусный, его любят и взрослые, и дети.

Количество: 4 персоны
Подготовка 40 мин
Теплообработка 30-40 мин
Уровень сложности 2

Ингредиенты для грибного супа из свинушек

  • 30 г сушеных свинушек
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 100 г тонко нарезанных свежих свинушек или белых грибов
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 куска поджаренного формового хлеба

Инструкции

  1. Замочите сушеные свинушки в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и мелко нарежьте.
  2. Процедите воду, в которой замачивали грибы, и сохраните для дальнейшей готовки.
  3. Припустите петрушку и чеснок в в 4 ст. ложках оливкового масла в кастрюле с толстым дном в течении 1-2 минут на среднем огне.
  4. Добавьте сушеные свинушки, а спустя несколько минут — свежие грибы. Тушите в течении 4-5 минут.
  5. Добавьте вино, некоторое время спустя постепенно влейте бульон и воду из под грибов.
  6. Варите в течении 25 минут.
  7. Разогрейте оставшееся масло на небольшой сковороде и спассеруйте муку, пока та слегка не потемнеет.
  8. Снимите с огня, добавьте 3-4 ст. ложки воды из под грибов и тщательно перемешайте.
  9. Влейте смесь в суп. Варите еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
  10. Выложите тосты в супницу или в индивидуальные суповые тарелки и разлейте суп.
  11. Подавайте горячим.

Можно класть в тарелки не целиковые тосты, а гренки. С гренками будет еще вкуснее.

Related Articles

Суп с курицей и сыром

Лора

Тальятелле с пармской ветчиной

Лора

Пицца пармиджана

Лора