Image default
Ингредиенты

Мука Манитоба

Мука Манитоба. Мука Манитоба производится из пшеницы, которая растет в регионах Северной Америки и Канады. На землях, некогда принадлежавшим племенам американских индейцев. Это сильная мука, она содержит большой процент белка (до 18%) и имеет значительную мощность водопоглощения (до 80% своего веса).

Пшеница используется для производства хорошей и сильной муки в целом, особенно для выпечки специального хлеба и пиццы. Пшеничная мука является полу твердой. Она славится высоким содержанием глютенина и глиадина. Эти вещества при контакте с водой приводят к образованию клейковины, белка. Когда во время закваски начинается процесс брожения, на поверхности видны образовавшиеся типичные пузырьки, которые так необходимы для структуры хлеба, пиццы и всех дрожжевых продуктов.

Мука Манитоба

Каждый тип муки содержит глютен, и при смешивании с водой приобретает определенный уровень прочности (W) и именно эта особенность отличает различные виды муки, она колеблется от 90 W до 370 W.

Мука Манитоба идеально подходит в качестве основы для сладкой выпечки с высоким содержанием углеводов. Такие как, итальянские булочки и пироги панеттоне. Миланский рождественский пирог напоминает наш пасхальный кулич с изюмом и засахаренными фруктами. А пандоро — рождественский пирог с сахарной пудрой. В то же время, более слабые сорта муки имеют меньшее количество клейковины, тесто поднимается дольше.

Муки Манитоба имеет маркировку в виде 00, обозначающий очень тонкий помол, благодаря чему лепешка из такого теста быстро переваривается.

Муку Манитоба используют не только в выпечке типа высокие пироги-куличи, панеттоне, пандоро, пончики, круассаны, а также там где требуется быстрое поднятие теста, например в пицце.

Муку Манитоба ,как правило, смешивают с более слабыми сортами муки, чтобы тесто имело процесс длительного роста (24-48 часов) с очень небольшим количеством дрожжей, что приводит лучшую усваиваемость пиццы, и в то же время, делает ее мягкой и хрустящей.

подписка на раасылку блюд

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Блюда Северной Италии — от поленты до пиццы

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее