Пицца Рецепты выпечки

Пицца гавайская

рецепт пиццы Гавайская

Пицца гавайская — это сочетание сочного ароматного ананаса и нежной слегка соленой ветчины. Вкус начинки пиццы получается кисло-сладкий, очень необычный и непривычный. Но если один раз ее попробовать, то потом хочется съесть кусочек за кусочком, пока на столе ничего не останется.
При этом кусочек такой пиццы нежный, ароматный, совсем не сухой, а влажный, что очень полезно для жлудка.
У пиццы Гавайская есть своя история, как и у пиццы Маргарита.
Рецепт Гавайской пиццы был создан пиццамейкером из Канады по имени Панопулос. Он придумал эту пиццу лишь потому, что ему захотелось разнообразить данное блюдо. А до этого он использовал простые ингредиенты для начинки пиццы. В основном это были оливки, анчоусы, рис.

Название пиццы он взял из надписи на консервной банке ананасов. Как всегда, новинку не сразу оценили. Но зато теперь пицца Гавайская является одной из основных пицц в любой пиццерии.
Пиццу делают не только с ветчиной, но из другими мясными составляющими — курица, бекон, колбасой.

Рецепт пицца Гавайская

Подготовка 30 Минут
Приготовка 30 Минут
Порция 30 см пицца
Сложность Просто

Основа
1 порция теста для пиццы

Начинка

  • Томатный соус г 110,00
  • Сыр Моцарелла г 100,00
  • Масло растительное г 15,00
  • ветчина г 80,00
  • ананасы консервированные г 100,00
  • Специи орегано, г 3,00
  • Специи базилик, г 3,00
  • Специи перец г 1,00

Инструкции

1Разогрейте духовку до 230 гр.С Вынуть тесто из глубокой миски, оно должно увеличиться в два раза. Разомните тесто в течении 1 минуты руками на столе. Затем раскройте пиццу, т.е. раскатайте тесто придав лепешке круглую форму. Толщина теста не должна быть меньше 5 мм. Иначе тесто порвется и вытечет соус.

2Поместите раскатанный пласт на круглую металлическую форму или противень. Сбрызните тесто оливковым маслом. Сверху на лепешку полейте и размажьте по кругу томатный соус. Посыпьте сыром Моцарелла.

3На сыр разложите кусочки ветчины по кругу. Сверху распределите по своему желанию кусочки консервированного ананаса.Не забудьте посыпать специями — перцем, орегано и базиликом.

4Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 10-12 минут. Когда края пиццы станут слегка золотистыми, выньте пиццу из духовки. Сверху посыпьте рукколой или любой другой зеленью, которая будет у вас под рукой.

Разрежьте пиццу на 8 кусочков специальным ножом для пиццы.
Все! Можно кушать. Приятного аппетита!

Related Articles

Пицца с помидорами и чесноком

Лора

Пицца Сицилийская

Лора

Пицца пармиджана

Лора