Пицца Рецепт дня

Пицца Маргарита

ПИЦЦА МАРГАРИТА

Существуют разные способы приготовления пиццы Маргарита. Но неизменным остается одно: три цвета ингредиентов — белый (сыр), красный (томатный соус) и зеленый (базилик). Все эти цвета обозначают три цвета итальянского флага. В стародавние времена эта пицца была приготовлена для итальянской королевы Маргариты, поэтому и пицца до сих пор носит ее имя.

8 февраля 2015 по итальянскому телевидению транслировали эпизод восстановления дровяной печи Бурбон. В этой печи 126 лет назад была приготовлена первая пицца с моцареллой — пицца Маргарита. Печь Бурбон находится во Дворце Каподимонте в Неаполе, эта радостное событие для всех итальянцев, в этой печи 126 лет назад пиццайолло Раффаэле Эспозито выпек свою первую пиццу Маргариту.

Королева Магарита СавойскаяЕсли углубиться в историю, то следует вспомнить, что 11 июня 1889 года королева Маргарита Савойская, посетив Неаполь и часть нового Королевства Италии. Она попросила приготовить ей самое популярное блюдо неаполитанцев — пиццу. По этому случаю к царскому двору был приглашен шеф-повар Раффаэле Эспозито. Он вместе со своей женой Марией Джованна Брэнди приготовили для ее величества королевы три вида пиццы. На одной, из которых начинка была заполнена ингредиентами, символизирующие цвета флага Королевства Италии: белый (моцарелла), красный (томатный) и зеленый (базилик).

Именно эту пиццу с моцареллой королева дала наиболее высокую (другие две были: пицца Маринара и пицца Бъянка) оценку, и эта блестящая идея пришла в голову пиццайолло Эспозито почтить ее Величество назвать пиццу в ее честь, по имени Королевы: так родилась пицца Маргарита.

Итальянцы очень чтят свои традиции и историю, ведь благодаря пицце, средиземноморская кухня прославилась на весь мир. Благодаря пицце Маргарита, пицце с моцареллой люди в разных странах сочиняют свои собственные пиццы.

Пицца Маргарита

готовится легко.

Подготовка 30 Минут
Время для теста: 1 час
Порция 30 см пицца
Теплообработка: 10-12 мин

Для ее приготовления вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Базовое тесто 350 г
  • Мука на подпыл 20 г
  • Томатный соус 110-120 мл
  • Помидоры 1 шт
  • Сыр Моцарелла (отечественный или импортный) 120 г
  • Масло растительное 20 г
  • Специи орегано, 3 г
  • Специи базилик, 3 г
  • Специи перец 1 г
  • Несколько листиков свежего базилика

Пищевая информация

2 г сахар
3 г соль

Инструкции

  1. Приготовьте базовое тесто для пиццы. Разогреть духовку до 230 гр. Цельсия. По прошествии 1 часа, когда тесто поднимется вдвое, разомните его в течении 1 минуты на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Сформируйте пиццу в виде круглой лепешки, и выложите на смазанную растительным маслом круглую форму. Сверху капните немного масла и размажьте по всей поверхности кистью.
  2. Затем налейте в середину лепешки томатный соус и размажьте его по кругу. Проделайте так пару тройку раз, чтобы вся лепешка порылась соусом. Оставьте 1 см от края лепешки не тронутым.
  3. Посыпьте на томатный соус сыр Моцарелла, предварительно натертый на крупной терке. Разложите несколько кусочков, обычно 8 штучек или чуть больше. Из помидор предварительно удалите семена и жидкость. Помидоры разложите сверху на сыр. Посолите, поперчите, посыпьте орегано.
  4. Выпекайте в течении 12 минут, пока края не зарумянятся, т.е. не стали золотистого цвета. Выньте пиццу из духовки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и разложите свежие листики базилика.

Все! Можно подавать на стол.

Related Articles

Пицца пышная

Лора

Тесто для пиццы

Лора

Пицца с помидорами и чесноком

Лора