Выбор редактора Пицца Рецепт дня

Пицца пармиджана

Пицца с баклажаном и колбасой

Пицца Пармиджана в переводе с итальянского обозначает пицца Баклажан или пицца с баклажаном. Пицца с баклажаном и колбасой получается очень сочной, нежной и необыкновенно вкусной. Если сделать такую пиццу самостоятельно, а не заказывать в непонятных пиццериях, то она у вас будет не только вкусной, но и полезной, и самое главной, экономичной!
Ведь вы сами знаете что кладете в пиццу, покупая ингредиенты в магазине.
Итак, давайте начнем делать это необыкновенно вкусное и полезное блюдо.

Рецепт пицца Пармиджана

Подготовка 30 Минут
Приготовка 30 Минут
Порция 30 см пицца
Сложность Просто

Для пиццы Пармиджана вам понадобятся следующие продукты:

Основа
1 порция теста для пиццы

Начинка

  • томатный соус 110 гр
  • Баклажаны 100 гр
  • Колбаса п/к гр 50 гр
  • Сыр Моцарелла 100 гр
  • Сыр Пармизан 80 гр
  • Помидоры 50 гр
  • Масло растительное 15 гр
  • Свежий базилик 5 гр
  • Специи орегано, 3 гр
  • Специи перец 1 гр

Пищевая информация

2 г Сахар
2 г Соль

Инструкции

1Разогреть духовку до 230 гр.С. Тесто должно подняться в течении 1 часа, затем размять его в течении 1 мин, чтобы не было пузыриков на присыпанной мукой поверхности.
Сформируйте тонкую круглую лепешку для пиццы в соответствии с размером формы при помощи скалки или раскройте тесто руками. Затем положите лепешку на предварительно смазанную растительным маслом круглую форму. Достаточно капнуть маленькую капельку при помощи чайной ложку, а затем кистью размазать по поверхности круглой формы.

2Сверху лепешку помазать слегка кисточкой с маслом, можно повторить процедуру смазывания круглой формы. Сильно много масла не лейте, а то она будет жирной. Мы же хотим получить итальянскую пиццу, а не жирную киргизскую лепешку.

3На лепешку налейте в центр томатный соус и размажьте ложкой по кругу, не доходя до края лепешки 1 см. Сверху посыпьте сыром Моцарелла. Далее разложите колбаску по кругу лепешки, обычно это 8 кусочков, но если вы хотите больше кладите по желанию, но не переборщите.
На колбаску положите предварительно обжаренные кусочки баклажанов. Кружочки баклажанов нужно обжарить до готовности и обсушить на салфетке, удалив с них лишний жир.
На баклажаны положите кружки помидоров.

4Выпекайте в течении 12 мин., пока края не зарумянятся.
Затем выньте пиццу из духовки, посыпьте сыром Пармизан и поставьте пиццу обратно в духовку на 2 минуты.
При подаче на стол, полейте пиццу оливковым маслом, украсьте зелеными листиками рукколы или базилика. Посыпьте сверху итальянской травкой орегано.

Приятного аппетита!

Related Articles

Пицца в домашних условиях

Лора

Яйца с болгарским перцем

Лора

Пицца Сицилийская

Лора