Выбор редактора Пицца Рецепты выпечки

Пицца с анчоусами

Пицца с помидорами, каперсами и анчоусами

Пицца с анчоусами. Очень вкусная пицца получается с помидорами, некоторую пикантность этой пицце придает маленькая рыбка — анчоус. Нам она известная, как маленькая соленая рыбка к пиву, также ее можно увидеть в маленьких банках, которые продаются в наших отечественных магазинах. Заменить анчоус можно и нашей маленькой рыбкой, типа хамса.

Анчоус используют во многих кухнях в качестве приправы, поэтому эта рыбка так популярна. Но у нас эта рыбка дорогая, поэтому добавить вместо нее можно либо кильку, либо хамсу. По размеру эти две рыбки сродни анчоусу. Правда хамса по своему химическому составу сильно отличается от кильки, да и жирнее. Продается хамса малосольной в бочках, поэтому для пиццы лучше использовать хамсу.

Итак, с рыбой разобрались, теперь перейдем к приготовлению самой пиццы.

Рецепт Пицца с анчоусами

Подготовка 30 Минут
Приготовка 30 Минут
Порция 30 см пицца
Сложность Просто

Ингредиенты

  • 1 порция теста
  • 250 г нарезанных консервированных помидоров
  • 250 г тонко нарезанный сыр «Моцарелла»
  • 6 филе анчоуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. ложка орегано

Пищевая информация

2 г сахар
3 г соль

Инструкции

1Приготовьте тесто. Разогреть духовку до 230 гр. Цельсия
Когда тесто поднялось по истечении 1 часа, разомните его в течении 1 минуты, чтобы удалить из него пузырики.

2Придайте лепешку форму круга, и выложите на смазанную растительным маслом или оливковым маслом круглую форму. Разложите на поверхность лепешки резанные консервированные помидоры, затем сыр, анчоусы (хамса) и каперсы.

3Полейте 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекайте в течении 12 минут. Вынуть пиццу из духовки, посыпать приправой орегано и снова поставить в духовую печь и выпекать до готовности,примерно еще 5 минут.

Вынуть пиццу из духовки и полить оставшимся маслом. И сразу подавайте на стол.

Related Articles

Пицца Маргарита

Лора

Пицца гавайская

Лора

Пицца пармиджана

Лора