Пицца Рецепты выпечки

Пицца Сицилийская

Пицца Сицилийская рецепт

Рецепт пиццы Сицилийская. Я люблю пиццу, но только домашнюю. Поскольку, я не люблю посещать заведения общепита, а тем более заказывать пиццу в пиццериях. Домашняя пицца и вкуснее, и полезнее. Да, и к тому же экономичнее!

Для начинки пиццы я покупаю соответствующие ингредиенты в магазине. В зависимости от того, что будет в начинке, я использую либо готовую, например копченая ветчина, колбаса или отвариваю постное мясо свинины или курицы. Затем составляю начинку. Мне нравиться сочетание копченой колбаски с отваренным мясом или с грибами.

Рецепт пиццы Сицилийская как раз и состоит из отварной свинины и копченой шейки. А необыкновенно сладковатый вкус придает начинке пиццы консервированный ананас.
Попробуйте порадовать своих домочадцев такой изысканной пиццей по моему рецепту.

Количество: 1 30-см пицца
Подготовка 30 мин
Время на поднятие теста 60 мин
Теплообработка 15-20 мин
Уровень сложности 1

Ингредиенты для «Пицца Сицилийская»

  • 300 г Тесто
  • 120 г томатный соус
  • 15 г масло оливковое
  • 100 г отварной свинины
  • 100 г шейки
  • 60 г ананас консервированный
  • 60 г помидоры
  • 3 г орегано
  • щепотка соли
  • 20 г зелени свежей
  • 1 г молотый перец

Рецепт Пицца Сицилийская

  1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.
  2. Готовим тесто для пиццы.
  3. После того, как прошел целый час времени, и тесто увеличилось в 2 раза. Начинаем с ним работать. Его следует немного помять на рабочей поверхности стола буквально 1 минуту, чтобы удалить пузырики. А затем формируем лепешку. Настоящие итальянские пиццайоло раскрывают тесто руками. Ну, а мы делаем лепешку при помощи скалки. У меня маленькая скалка, при помощи которой я могу расскатывать лепешку прямо в круглой форме. Толщина лепешки должна быть примерно 0,5-0,6 см. Делаю бортики, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Можно, конечно и не делать бортики, а просто раскладывать начинку не доходя до края лепешки не более 1 см.
  4. Смазываем небольшой капелькой масла поверхность лепешки.
  5. Равномерно намазываем томатный соус по всему тесту .
  6. Распределить натертый сыр по всей томатной поверхности. Можно натереть сыр прямо над тестом, если вы его заранее не успели натереть.
  7. Разложите мясо по круглой поверхности лепешки. Желательно мясо нарезать как можно тоньше.
    Свинину следует отварить заранее.
  8. Тонко нарезать помидоры. Семена и жидкость удалить из помидоров, иначе жидкость вытечет, и пицца будет мокрой.
  9. Разложите ананасы. Если у вас мелкие кусочки, то сразу разложите, а если ананасы в форме колец, их следует порезать на кусочки.
  10. Посыпьте сверху перцем, орегано. Собранную пиццу можно отправлять в духовку. Пицца выпекается в течении 10-12 минут при температуре 230 градусов Цельсия, если у вас более мощная духовка, то 5-7 минут при температуре 300 – 320С.
  11. Как только края пиццы стали золотыми, достаем и разрезаем пиццу на 8 порционных кусочков.
  12. Последний штрих – украшаем пиццу свежей рукколой или петрушкой.

Ваша пицца Сицилийская готова! Приятного аппетита!

Related Articles

Пицца Маргарита

Лора

Пицца пышная

Лора

Пицца гавайская

Лора