Пицца Рецепты выпечки

Пицца в домашних условиях

пицца в домашних условиях

Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно легко. Тесто готовится очень быстро, а начинка делается еще быстрее. Пиццу обожают все — взрослые и дети. Если вы готовите пиццу, позовите детей и они с большим удовольствием помогут вам замесить тесто и посыпать начинку сыром, овощами и травами.

Дрожжи для приготовления теста бывают двух видов: сухие и свежие (прессованные). Сухие дрожжи продаются в упаковках весом 7,5 г.

Приготовление теста.

Если следовать этому рецепту, то на выходе получится около 350 г теста. Это достаточно, чтобы приготовить одну круглую или продолговатую пиццу на 1-2 человек.

Ингредиенты

  • 15 г свежих или 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2/3 стакана/150 мл теплой воды
  • 2 стакана/ 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли

Инструкции

1 Положите дрожжи в небольшую мисочку или стакан. Добавьте половину теплой воды и тщательно размешайте вилкой. Оставьте на 10 мин.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

2 Выложите муку и соль в отдельную посуду. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вымешайте тесто, пока мука не впитает всю жидкость.

Пицца в домашних условиях

3 Костяшками пальцев надавите на тесто, чтобы его слегка сплющить. Вытяните дальний край теста, затем верните его на место, надавив основаниями ладоней. Разверните тесто на 90 градусов и повторите. Разминайте тесто таким образом в течение 5 мин.

 Пицца в домашних условиях

4 Переложите тесто в большую объемную миску, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Достаточно капнуть всего маленькую капельку масла, а затем кулинарной кистью размазать по краям миски. Я использую стеклянную миску. Затем накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Пицца в домашних условиях

Чтобы проверить готовность, мягко ткните пальцем в тесто; если осталось углубление, значит, тесто готово.

Формируем пиццу

1 По прошествии часа разомните тесто в течение 1 мин. На присыпанной мукой поверхности. Если вы хотите сделать несколько небольших пицц, разделите тесто на требуемое количество частей. Скатайте каждый кусок в шар и слегка сплющите. Затем раскатайте тесто в лепешку диаметром около 30 см. Выложите на смазанный жиром противень. В завершение сформируйте бортик из теста, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла.

Пицца в домашних условиях

2 Основу для пиццы можно сделать и так: выложите тесто в специальную форму диаметром 30 см и распределите по дну, приминая руками.

Пицца в домашних условиях

3 Когда тесто сформировано и выложено в форму на противень, оставьте его на 10 мин, чтобы оно слегка поднялось. Тесто станет более пышным, а корочка — более хрустящей и аппетитной.

Пицца в домашних условиях

4-5. Чтобы приготовите кальцоне (закрытую пиццу), раскатайте тесто в 30-сантиметровую лепешку. Начинка выкладываетcя на одну половину лепешки, не доходя до края на 2,5 см. Другой половиной накройте начинку и защипните края.

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Related Articles

Пицца гавайская

Лора

Пицца с анчоусами

Лора

Пицца Времена года

Лора