Пицца Рецепты выпечки

Пицца Времена года

Пицца Времена года рецепт

Рецепт пиццы Времена года всегда разный. В зависимости от наличия ингредиентов начинка в пицце может быть совершенно разнообразной. Даже в различных пиццериях эта пицца может отличаться. Я все думала, почему так пицца называется? В соответствии с временами года или, потому что она такая разная. И пришла к выводу, что название пиццы соответствует именно времени года, которое такое разное и пестрое.
Пицца Времена года имеет и другое название — 4 сезона. В начинке может быть использованы и грибы, морепродукты, овощи, копчености. В общем все, что есть у вас в холодильнике.

Количество: 1 30-см пицца
Подготовка 30 мин
Время на поднятие теста 60 мин
Теплообработка 15-20 мин
Уровень сложности 1

Ингредиенты для Пицца Времена года

Основа

— порция теста для пиццы здесь

Начинка

  • 350 г готовых мидий
  • 150 г белых грибов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 200 г нарезанных консервированных помидоров
  • 90 г разрезанных пополам артишоков в масле
  • 90 г маслин без косточек
  • 120 г натертого сыра Пармезан
  • 2 нарезанных филе анчоуса или мелкой рыбки типа салаки
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока

Инструкции

  1. Приготовьте тесто как описано рецепте теста для пиццы выше.
  2. Разогрейте духовку до 230 гр С.
  3. Очистите и тонко нарежьте грибы. Обжарьте их в 1 ст. ложке сливочного масла на сильном огне в течении 3-4 минут. Посыпьте солью и оставьте на время.
  4. По прошествии 1 часа, после того как тесто поднялось, разомните его в течении 1минуты на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  5. Сформируйте пиццу в форме круглой лепешки диаметром около 30 см. Выложите пиццу на смазанную маслом круглую форму. В форме сделайте пицце небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла.
  6. Сверху капните маленькую капельку оливкового масла и размажьте кулинарной кистью по всей поверхности пиццы.
  7. Сверху выложите помидоры и посыпьте солью. Или налейте столовую ложку томатного сока и размажьте по кругу. Если мало, то добавьте еще ложку.
  8. Сверху посыпьте натертый заранее сыр.
  9. Разделите мысленно пиццу на 4 части. В одну часть разложите — грибы, во вторую — артишоки, в третью — маслины и анчоусы, в четвертую — чеснок.
  10. Посыпьте сверху перцем и душистой травкой Орегано. Поставьте пиццу в духовку.
  11. Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. На часть, где лежит чеснок, положите мидии. При подаче на стол взбрызните оливковым маслом и посыпьте травкой Орегано.

А еще вот такая пицца Времена года, но с другой начинкой.
Начинка состоит из маслин- 50 г, болгарского перца-50 г, шампиньонов — 80г, ветчины -80г.

пицца Времена года

Приятного аппетита!

Related Articles

Пицца пышная

Лора

Пицца Сицилийская

Лора

Пицца пармиджана

Лора

1 комментарий

Светлана 20.11.2018 at 13:05

Вкуснятина! Мне очень понравилось!

Комментарии закрыты.