Рецепт дня Супы

Суп с курицей и сыром

Суп с курицей и сыром

Суп с курицей достаточно простое блюдо. Готовится быстро, потому что курица вариться быстрее, чем мясо. Блюдо получается диетическое, легкое и в то же время, сытное.

Итак, если у вас в холодильнике есть курица и стандартный набор овощей, а привычный куриный суп с картошкой и лапшой уже приелся, то есть отличный способ освежить самый простой суп с курицей и сделать его вкус гораздо ярче и насыщенней.

Приготовление такого супа не займет много времени, а рецепт его совсем немного будет отличаться от обычного куриного супа с лапшой, однако, по итогу сырный суп с курицей порадует необычным, насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты супа с курицей

Для приготовления сырного супа с курицей понадобится:

Суп с курицей и сыром

  • Куриная тушка, 1 шт.
  • Картофель, 8-9 шт.
  • Лук, 1 головка
  • Морковь, 1 большая, или парочка маленьких
  • Вермишель
  • Плавленый сыр, 200 г (лучше выбирать обычный сливочный сыр, без использования дополнительных добавок)

Инструкции

  1. Приготовление начинаем с подготовки курицы: промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Бульон можно сразу посолить, таким образом курица сразу пропитается солью.
  2. Пока готовится птица, можно заняться подготовкой овощей: чистим картофель, нарезаем натираем на крупной терке.
    Суп с курицей и сыром
  3. Как только курица приготовилась, вынимаем ее из кастрюли и в оставшейся бульон добавляем порезанный картофель. Варим на среднем огне минут 7-10, следом добавляем лук, оставляем на огне еще минут на 5 и, наконец, добавляем морковь и варим все вместе еще минут 5-7 до полной готовности всех ингредиентов.
    Как только бульон с овощами закипит, можно посолить суп и добавить молотый черный перец, или смесь перцев.

    Суп с курицей и сыром

  4. В то время как варятся овощи, подготовим курицу и разделим ее на порционные кусочки. Птицу лучше разделывать вдоль волокон, а не поперек. А крупные куски, такие как: ножки, крылья, можно оставить нетронутыми и подавать целиком.
    Суп с курицей и сыром
  5. Как только все овощи сварились, добавим к ним горсть вермишели и затем поместим в кастрюлю курицу, предварительно порезанную порционно.
    Суп с курицей и сыром
  6. Вместе с вермишелью и курицей варим суп еще минуты 2-3, до тех пор пока вермишель не будет готова, затем добавляем в суп плавленый сливочный сыр.
    Чтобы было легче размешать и растворить сыр, лучше предварительно порезать его на небольшие кубики и добавлять поочередно, медленно помешивая.
    Суп с курицей и сыром
  7. Как только все ингредиенты супа приготовились и сыр полностью растворился, можно добавить к готовому блюду приправы по желанию. С таким супом, например, хорошо сочетаются базилик или приправа «Итальянские травы», или «Прованские травы»
    После добавления приправ, подержать суп на маленьком огне еще пару минут, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить готовое блюдо настояться еще минут на 10-15.
    После того, как суп настоялся, его можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Такой суп будет хорошо сочетаться с гренками из белого, или черного хлеба.
    Суп с курицей и сыром

Также, перед последующим употреблением, когда суп необходимо будет разогревать, лучше его предварительно помешать, чтобы равномерно распределить замерзший плавленый сыр.

Related Articles

Тальятелле с пармской ветчиной

Лора

Пицца пармиджана

Лора

Грибной суп из свинушек

Лора

Оставить комментарий