Выбор редактора Паста

Тальятелле с креветками и белым вином

Тальятелле с креветками и белым вином

Тальятелле — это итальянская лапша, тонко нарезанные длинные полоски светло-желтого цвета. Паста Тальятелле родом из итальянской Болоньи. Там ее подают с соусом болоньезе. Продается в любом гастрономическом магазине, в отделе бакалея.

Если вас заинтересовал вид лапши Тальятелле в магазине, и вы решили приготовить для себя и своим домашним что-то вкусненькое и необычное. То рецепт Тальятелле с креветками и белым вином вам очень понравиться!
Этот рецепт подойдет для обеда или ужина.

Количество: 6 персон
Подготовка 40 мин
Теплообработка 40 мин
Уровень сложности 3

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и белым вином»:

  • 625 г креветок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана/125 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан/250 мл горячего молока
  • 500 г домашней пасты тальятелле или покупной
  • 1 стакан/150 г тертого сыра «Пармезан»
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки

Тальятелле с креветками и белым вином

Рецепт «Тальятелле с креветками и белым вином»

  1. Разогрейте духовку до 200 г Ц.
  2. Отварите креветки в 1 л воды в течении 10 мин., выньте и аккуратно извлеките мясо из панцирей.
  3. Поместите головы и панцири обратно в воду и продолжайте варить, пока жидкость не испариться на 2/3.
  4. В 4 ст. ложках сливочного масла обжарьте лук и чеснок.
  5. Добавьте мясо креветок. Сбрызните вином и тушите, пока жидкость не испариться. Приправьте солью и снимите с огня.
  6. Расплавьте оставшееся масло на маленькой сковородке. Добавьте муку, помешивая, влейте бульон и горячее молоко. Готовьте в течении 10 мин., пока соус не станет густым.
  7. Параллельно отварите лапшу в подсоленой воде. Выложите ее на сковороду с креветками. Залейте соусом, поставьте на маленький огонь и, помешивая, тушите несколько минут. Переложите пасту в форму, посыпьте сыром и запекайте в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется корочка.
  8. Подавайте горячим.

Related Articles

Тушеная курица с оливками

Лора

Пицца пармиджана

Лора

Пицца с анчоусами

Лора