Паста Рецепт дня

Тальятелле с пармской ветчиной

Тальятелле с пармской ветчиной

Тальятелле с пармской ветчиной и зеленым горошком очень простой рецепт. Пармская ветчина — это сыровяленая ветчина, которая производится в провинции Парма в Италии.

В отличии от обычной ветчина она имеет мягкий и пряный вкус, а также розовый цвет, и тонкие слои жира.
Маркируется короной Пармского герцогства.

Пармскую ветчину можно использовать в качестве самостоятельной закуски и в классических вариациях сервируется с фруктами или с дыней.
Пармская ветчина продается в различных интернет магазинах, а также в Утконосе.

Если вы не можете купить пармскую ветчину, то я, например, покупаю обычную сыровяленную ветчину в магазине «Перекресток».

Предагаю еще один вкусный рецепт с тальятелла, с пармской ветчиной и зеленым горошком. Попробуйте! Вам понравиться!

Количество: 4 персоны
Подготовка 10 мин
Теплообработка 20 мин
Уровень сложности 1

Ингредиенты для «Тальятелле с пармской ветчиной и зеленым горошком»:

  • 2 стакана/300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная небольшая луковица
  • 1/2 стакана/75 г нарезанной пармской ветчины
  • 500 г пасты тальятелле домашней или покупной
  • 6 ст. ложек тертого сыра «Пармезан»

Тальятелле с пармской ветчиной

Рецепт «Тальятелле с пармской ветчиной и зеленым горошком»

  1. Отварите зеленый горошек в подсоленой воде до полуготовности.
    Слейте воду и дайте ему остыть.
  2. В сливочном масле обжарьте лук и пармскую ветчину в течение 5 минут.
  3. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем.
  4. Параллельно отварите пасту в подсоленой воде и выложите на подогретое сервировочное блюдо.
    Полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. Подавайте на стол.

Блюдо подойдет на ужин, на обед, а также в качестве быстрого рецепта.

Related Articles

Яйца с болгарским перцем

Лора

Суп с курицей и сыром

Лора

Грибной суп из свинушек

Лора