Image default
Пицца и кальцоне

Пицца пышная

Пицца пышная получается очень вкусной, пышной и хрустящей. Для того, чтобы пицца была вкусной, используйте муку высшего сорта, а лучше «Экстра». Тесто из такой муки быстро поднимается, с ним легко работать. Как в большинстве пицц, здесь используются помидоры, маслины и сыр пармезан. Попробуйте, и вы сами убедитесь какая эта вкусная и пышная пицца.

Рецепт пицца Пышная

Подготовка 30 Минут
Приготовка 30 Минут
Порция 30 см пицца
Сложность Просто

Ингредиенты

Основа
1 порция теста для пиццы

Начинка

  • 350 г нарезанных конс. помидор
  • 6 листиков свежего базилика
  • 90 г маслин
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 60 г тертого сыра Пармезан
  • 1 ч.л. орегано
  • 6 филе анчоуса (по желанию)
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пищевая информация

2 г Сахар
2 г Соль

Инструкции

1Разогреть духовку до 230 гр.С
Тесто для пиццы должно подняться в течении 2 часов, затем размять его в течении 1 мин, чтобы не было пузыриков на присыпанной мукой поверхности
2Сформируйте тонкую круглую лепешку при помощи скалки или раскройте тесто руками, выложите лепешку на смазанную растительным маслом круглую форму.
3Сверху на лепешку выложите помидоры, посыпьте базиликом, маслинами, луком, сыром и орегано. При желании добавьте анчоусы и полейте 1 ст. ложкой оливкового масла
4Выпекайте в течении 30 мин., пока края не зарумянятся
При подаче на стол, полейте пиццу оливковым маслом, украсьте зелеными листиками базилика.
Ваша пышная пицца готова!

close
подписка на раасылку блюд

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Пицца с помидорами и чесноком

Лора

Пицца с анчоусами

Лора

Пицца гавайская

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее