Image default
Выбор редактора Пицца и кальцоне

Тесто для пиццы

Пиццу приготовить в домашних условиях достаточно не трудно. Если у вас есть классный помощник, который вам вымешает хорошо тесто, а если у вас его нет по каким то причинам, планетарный миксер всегда под рукой.

Практически все обожают пиццу, помочь с начинкой, сразу найдутся помощники.
Чтобы приготовить пиццу нужна основа из теста. Она должна быть не очень толстой, примерно 0,5 см, чтобы на нее положить соус, начинку и сыр.

Приготовление теста для пиццы

Если следовать предложенным ингредиентам, то у вас на выходе получится около 350 г теста. Такой размер теста хватит для 1 или 2 человек.

  • свежие дрожжи 15 г или упаковка сухих дрожей 1 шт. Смотрите, чтобы дрожжи были самые свежие, особенно это касается сухих. С просроченным сроком годности сухие дрожжи плохо или вообще не работают.
  • теплая вода 150 мл
  • пшеничная мука экстра 300 г — здесь лучше использовать муку высшего сорта или экстра. У итальянцев это мука обозначается 00 или манитоба.
  • соль — 1 ч.л

Инструкции

  1. Положите дрожжи в небольшую миску. Налить туда половину теплой воды и хорошенько размешать. Оставить на 10 минут.
  2. В миску побольше, мне нравиться большая стеклянная, всыпать муку и соль, перемешать. тесто для пиццыДобавить сюда дрожжевую смесь, остальную воду и другие ингредиенты в рецепте. При помощи помощника вымешайте тесто, пока не останется ни одного сухого комочка. Мука должна впитать всю жидкость. Если помощника нет, используйте на этом этапе планетарный миксер.
  3. Выньте тестовый шарик из миски и разомните руками на столе. Пальцами сплющите тесто, потяните за край, потом верните на место. Разминайте таким образом 5 минут. Сформируйте из теста шарик.шарик из теста для пиццы
  4. Возьмите большую чистую миску, смажьте ее оливковым или подсолнечным маслом прямо до самых краев силиконовой кистью. Положите туда тестовый шарик и накройте сверху пищевой пленкой. Оставьте на час, пока тесто не увеличится в размерах.

Формируем пиццу

  1. Подготовьте поверхность, посыпьте ее мукой. По прошествии часа тесто выньте из миски и разомните его буквально 1 минуты на столе, чтобы выпустить пузырики из теста.
  2. Снова сформируйте тесто в шар, затем сплющите его руками. Затем раскатайте тесто, начиная от центра в стороны по кругу, чтобы получился диск 30 см. Разминаем тесто для пиццы руками
  3. Переложите его на форму для пиццы, и распределите тесто по ней. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно слегка поднялось. Тесто будет немного пышным и корочка станет хрустящей.
  4. Приступайте к намазыванию теста томатным соусом, посыпайте сыром, и раскладывайте начинкунамазывание пиццы томатным соусом

Пиццу вы можете сделать любую, все зависит от вашей фантазии. Начиная от овощной, сырной, гибной, мясной, рыбной и заканчивая сладкой.

Это может быть Пицца с анчоусами, Пицца с помидорами и чесноком, пицца Mare e Monti…., полет фантазии не ограничен!!!

Пицци Mare e Monti
Пицца может быть всегда разной.

Но основа у пиццы одна, это тестовая подложка, которая похожа на большую съедобную тарелку.
Наслаждайтесь!!!

close
подписка на раасылку блюд

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Тушеная курица с грибами

Лора

Пицца с помидорами и чесноком

Лора

Пицца Маргарита

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее