Котлеты из курицы и чечевицы

Куриные котлеты просты для приготовления. Готовятся они из обычного куриного филе. Но иногда они надоедают. Человек так устроен, что ему все время хочется разнообразия.

Если вы хотите приготовить немного другие куриные котлеты, то вот интересный рецепт — котлеты из курицы и чечевицы.
Надеюсь он вам понравиться.

Подобные котлетки можно кушать и тем, кто сидит на диете.
Жира там практически нет, только одна польза.
Попробуйте!

Сервировка: на 4 персоны
Подготовка: 15 мин
Теплообработка: 30 мин + 20 мин.
Уровень сложности: 1

Ингредиенты

1/2 стакана, 100 г красной чечевицы
350 г фарша из отварной курицы
1 стакан/ 60 г панировочных сухарей
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка нарезанного свежего орегано, но можно и сухого
соль, перец по вкусу
2 стакана/ 500 мл растительного масла для фритюра

Рецепт Котлеты из курицы и чечевицы

  1. Отварите курицу или куриное филе, смотря, что у вас есть в холодильнике. Если не хотите копаться с куриными костями, то используйте филе. Я всегда так делаю, иду по пути наименьшего сопротивления.
  2. Затем сделайте фарш через мясорубку или в блендере.
    У меня мощный такой блендер 1000 Вт, специально купила для фарша. Легко и быстро.
    Измельчает и кромсает все!
  3. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды. Доведите до кипения.
  4. Промойте чечевицу, я мою ее в дуршлаге. Очень удобно.
    Потрясите чечевицу, чтобы с нее стекла вода и всыпьте ее в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Варите в течение 30 минут до мягкости. Правда бывают такие сорта чечевицы, что и за 20 минут она становится мягкой. Пробуйте на зуб.
  6. Смешайте готовую чечевицу с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).
  7. Сформируйте из смеси 8 котлеток, или сколько получиться.
  8. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло или подсолнечное, если бюджет не позволяет.
    Жарьте куриные котлеты по 8-10 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Подавайте горячими.
Хорошо их кушать с пастой, кашами или отварной картошкой.
Приятного аппетита!

Related posts

Тушеная курица с грибами

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Подробнее