Пицца гавайская

Пицца гавайская создана канадским пиццайоло. Полюбилась эта пицца не только на его родина, но и признана во всем мире. Она входит в меню любого ресторана.

Пицца гавайская — это сочетание сочного ароматного ананаса и нежной слегка соленой ветчины. Вкус начинки пиццы получается кисло-сладкий, очень необычный и непривычный. Но если один раз ее попробовать, то потом хочется съесть кусочек за кусочком, пока на столе ничего не останется.
При этом кусочек такой пиццы нежный, ароматный, совсем не сухой, а влажный, что очень полезно для жлудка.
У пиццы Гавайская есть своя история, как и у пиццы Маргарита.
Рецепт Гавайской пиццы был создан пиццамейкером из Канады по имени Панопулос. Он придумал эту пиццу лишь потому, что ему захотелось разнообразить данное блюдо. А до этого он использовал простые ингредиенты для начинки пиццы. В основном это были оливки, анчоусы, рис.

Название пиццы он взял из надписи на консервной банке ананасов. Как всегда, новинку не сразу оценили. Но зато теперь пицца Гавайская является одной из основных пицц в любой пиццерии.
Пиццу делают не только с ветчиной, но из другими мясными составляющими — курица, бекон, колбасой.

Рецепт пицца Гавайская

Подготовка 30 Минут
Приготовка 30 Минут
Порция 30 см пицца
Сложность Просто

Основа
1 порция теста для пиццы

Начинка

  • Томатный соус г 110,00
  • Сыр Моцарелла г 100,00
  • Масло растительное г 15,00
  • ветчина г 80,00
  • ананасы консервированные г 100,00
  • Специи орегано, г 3,00
  • Специи базилик, г 3,00
  • Специи перец г 1,00

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 230 гр.С Вынуть тесто из глубокой миски, оно должно увеличиться в два раза. Разомните тесто в течении 1 минуты руками на столе. Затем раскройте пиццу, т.е. раскатайте тесто придав лепешке круглую форму. Толщина теста не должна быть меньше 5 мм. Иначе тесто порвется и вытечет соус.
2 Поместите раскатанный пласт на круглую металлическую форму или противень. Сбрызните тесто оливковым маслом. Сверху на лепешку полейте и размажьте по кругу томатный соус. Посыпьте сыром Моцарелла.

3 На сыр разложите кусочки ветчины по кругу. Сверху распределите по своему желанию кусочки консервированного ананаса.Не забудьте посыпать специями — перцем, орегано и базиликом.

Пицца Гавайская. Была сделана для сотрудников мужа. Она лежит в специальной коробке на листе пергамента

4 Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 10-12 минут. Когда края пиццы станут слегка золотистыми, выньте пиццу из духовки. Сверху посыпьте рукколой или любой другой зеленью, которая будет у вас под рукой.

Разрежьте пиццу на 8 кусочков специальным ножом для пиццы.
Все! Можно кушать. Приятного аппетита!

Related posts

Пицца Маргарита

Тесто для пиццы

Пицца с анчоусами

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Подробнее