Рецепт пиццы с помидорами и чесноком очень прост для исполнения. Пицца готовится легко.
Тесто для пиццы готовится быстро, а начинка еще быстрее. Многие дети очень любят пиццу и с большим удовольствием будут помогать вам месить тесто. А затем из теста нужно раскатать плоскую и круглую лепешку, и далее оформить его вкусной и красивой начинкой.
Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие активные дрожжи, залить их теплой водой, дать постоять им 10 минут, а затем добавить ложку оливкового масла в зависимости от рецепта теста для пиццы, и дальше засыпать в миску муку с солью, и замесить тесто.
Тесто превратить в колобок и оставить его в миске. Миску нужно закрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза и затем можно будет с ним работать.
Пицца с помидорами и чесноком
Ингредиенты
Основа:
1 порция теста для пиццы
Начинка:
- 350 г свежих помидоров
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 250 г сыр Моцарелла
Пищевая информация
- 2 г Сахар
- 3 г Соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 230С
Положите помидоры в кипящую воду на 1 мин., а затем снимите кожицу с помидора. Разрезать помидоры пополам, аккуратно удалите семена, а затем снова разрежьте помидоры на 2 части и выложите их в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
После того, как прошел 1 час и тесто выросло в 2 раза, разомните его снова в течении 1 минуты, чтобы удалить пузырики.
Сформируйте пиццу в форме плоской круглой лепешки и выложите ее на форму, смазанную маслом.
На поверхность лепешки выложите помидоры и чеснок. Посыпьте орегано, солью, перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Выпекайте в течение 10-15 мин., пока края не зарумянятся.
При подаче на стол полейте пиццу оставшимся оливковым маслом.